В Омске впервые прошла операция по пересадке печени
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2015, 17:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:04  •  печать

В Омске впервые прошла операция по пересадке печени

Благодаря успешному хирургическому вмешательству была спасена жизнь 29-летнего мужчины.

У пациента был диагностирован декомпенсированный цирроз печени. К тому же болезнь усугубил тромбоз воротной вены. По прогнозам специалистов, без операции мужчина прожил бы не более года. 

Пересадка органа проходила в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России. Трансплантация выполнялась с участием ведущих специалистов ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России из Москвы. Операция подобной сложности в Омске проводилась впервые.

Сейчас всё позади, я восстанавливаюсь, начинаю ходить, после праздников меня будут готовить к выписке, - рассказал пациент (его фамилия не называется), жизнь которого теперь находится вне опасности. - Хочется отметить значимость этой операции для нашего города, ведь нуждающихся в пересадке очень много, а возможность уехать в столицу и ждать пересадки там есть далеко не у каждого. Сегодня моё самочувствие улучшается, и я начинаю думать о будущем, о том, чтобы работать, жениться, мечтаю о детях. Спасибо врачам за возможность жить.  

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  24 декабря 2015, 14:34

Конечно хорошо, когда в родном городе практикуют успешную пересадку органов, у нуждающихся в такой операции и так много средств уходит, хоть сэкономят на поездке. Но проблема часто бывает не в месте, даже в родном городе может потребоваться ждать в очереди на нужный орган и не всегда он может подойти, когда появится. Этому мужчине очень повезло, рада за него!