В районах Омской области начали устанавливать камеры фиксации нарушений
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2015, 16:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:05  •  печать

В районах Омской области начали устанавливать камеры фиксации нарушений

Системы видеонаблюдения появились на трассе и в городе Тара.

В Омской области заработали 12 новых комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Так, четыре камеры были размещены в городе на улицах Мельничной, 145; 10 лет Октября, 180/1; и Красный Путь, 68/1; а также на проспекте Карла Маркса, 36. Кроме этого, камеры появились на трассе Омск - Тюмень на 608-м километре в районе посёлка Дружино и на 594-м километре (развязка на Фёдоровку), на трассе Омск - Тара на 163-м километре (в районе села Ингалы), на трассе Челябинск - Новосибирск на 838-м км (вблизи посёлка Морозовка) и на трассе Омск - Нижняя Омка на 14-м км (у посёлка Ростовка). Сразу три камеры начнут функционировать в городе Тара: на улицах ул. Советской, 41; Ленина, 1а; и Радищева, 7.

- Комплексы отличаются высокой точностью определения скорости транспортных средств и возможностью оперативно передавать данные о нарушителях, - отметили в ГИБДД. - Они способны одновременно осуществлять контроль нескольких полос движения в разных направлениях. Благодаря инфракрасной подсветке устройства эффективно работают и в ночное время суток.

По данным полиции, по результатам выявленных автоматическими системами фото- и видеофиксации нарушений ПДД вынесено более 300 тыс. постановлений по делам об административных правонарушениях.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  23 декабря 2015, 17:00

Видеокамеры - хорошее новшество, но еще важно их эффективно использовать.