Сотрудники омского аэропорта "возьмутся за оружие"

Омская транспортная прокуратура обязала руководство аэропорта выдать сотрудникам службы авиационной безопасности оружие.

Отсутствие оружия у данной категории работников, как оказалось, является нарушением требований закона. Но в ОАО "Омский аэропорт" получить лицензию на его приобретение и вооружить сотрудников службы безопасности не спешили. На этот факт обратила внимание Омская транспортная прокуратура.

- При осуществлении своей деятельности авиапредприятие выполняет ряд функций, предусматривающих возможность применения служебного оружия, в том числе - охрана аэропортов, объектов гражданской авиации, жизни и здоровья пассажиров и иных лиц, находящихся на территории аэропорта, предотвращение и пресечение попыток захвата и угона воздушных судов, - отметили в пресс-службе надзорного органа.

Прокуроры обратились с исковым заявлением в суд, который удовлетворил требования в полном объёме. Кроме того, ОАО "Омский аэропорт" обязали заплатить четырёхтысячный штраф за совершение административного правонарушения. 

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  23 декабря 2015, 17:19

То что победить невозможно - это аксиома, нужна система противоборства, в которую необученные авиаохранники не вписываются в неё...