"Яндекс" определил музыкальные пристрастия омичей в 2015 году
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2015, 11:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:05  •  печать

"Яндекс" определил музыкальные пристрастия омичей в 2015 году

В основном местные меломаны отдают свои предпочтения зарубежным исполнителям.

При подведении итогов года учитывалось количество прослушиваний треков на сервисах "Яндекс. Музыка" и "Яндекс. Радио". Если говорить о самых популярных песнях, то в топ-10 попали композиции исключительно от иностранных солистов и коллективов. На первом месте оказалась работа Lean On от Major Lazer и MØ & DJ Snake, на втором Имани (Imany) с её хитом The Good The Bad & The Crazy, тройку лидеров замкнула Элли Голдинг (Ellie Goulding) - Love Me Like You Do.

Остальные позиции в рейтинге распределились следующим образом:

4. Dangerous - David Guetta feat. Sam Martin;
5. Imagination - Katy Menditta;
6. Goodbye - Feder feat. Lyse;
7. Here She Comes Again - Röyksopp;
8. Take Me To Church - Hozier;
9. Sun Goes Down - Robin Schulz feat. Jasmine Thompson;
10. Ain’t Nobody - Felix Jaehn, Jasmine Thompson.

Самой любимой иностранной исполнительницей стала Сиа (Sia), исполнителем - Дэвид Гетта (David Guetta). Среди отечественных артистов омичи предпочитают Земфиру и Григория Лепса. "Из российских альбомов пользователи чаще всего слушали "Здесь и сейчас" дуэта Artik & Asti, а из зарубежных - Delirium Элли Голдинг. Саундтрек года в Омске - это музыка к фильму "Пятьдесят оттенков серого", - добавила региональный представитель компании "Яндекс" Ольга Молодан. 

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  23 декабря 2015, 13:18

Первые места заняли классные композиции, неудивительно. что самые популярные. Больше всего мне здесь нравится Ellie Goulding - Love Me Like You Do, Sia и David Guetta тоже отличные песни. А вот Земфира и Лепс надоели уже, лучше Artik & Asti, они по-современнее и по-зажигательней.

Фёдор Фёдоров  •  23 декабря 2015, 12:44

Я не отношу себя к меломанам, наверное поэтому не слышал или впервые слышу имена и композиции перечисленные здесь. Очень жаль, что все предпочтения отданы зарубежу.

Наталья Стаценко  •  23 декабря 2015, 11:51

Приятно, что и среди современной музыки есть достойные вещи. Очень приятно.