На уборку выпавшего снега в Омске выйдут более 200 единиц техники
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2015, 10:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:05  •  печать

На уборку выпавшего снега в Омске выйдут более 200 единиц техники

Основные работы, по утверждению городских чиновников, начались уже накануне вечером.

Как сообщили в Департаменте городского хозяйства администрации Омска, специалисты "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" города оперативно отреагировали на изменение погодных условий.

Так, в минувшие сутки на уборку городских дорог было выведено почти 400 единиц специальной техники, более 170 из них - в ночное время, вывезено около 4 700 кубометров снега. В соответствии с технологией выполнялась обработка дорог противогололёдными материалами - за сутки израсходовано более 1 500 тонн песко-соляной смеси, а также последующее прометание, раздвижка снежных валов и расчистка подходов к остановкам общественного транспорта.

Днём будет работать более 200 единиц техники. Особое внимание будет уделяться очистке тротуаров, пешеходных зон, подходов к остановкам общественного транспорта, пешеходным переходам, объектам социальной сферы. Также днём будет выполняться очистка от снега проезжей части на отдалённых территориях. Предстоящей ночью механизированные звенья выйдут на центральные автомагистрали, - сообщил директор ведомства Владимир Казимиров. - Хотелось бы большего понимания со стороны автовладельцев. Припаркованные легковые и грузовые автомобили в заездных карманах и на первой полосе автомагистралей - серьёзная проблема при выполнении работ. Оставленные автомобили препятствуют работе габаритной спецтехники. 

Напомним, сильный снегопад, который начался накануне вечером, вновь привёл к очередному транспортному коллапсу в Омске. В утренний час пик в городе насчитывалось уже свыше двух десятков ДТП. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Реутова  •  23 декабря 2015, 23:54

специалисты "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" города оперативно отреагировали на изменение погодных условий.
---------------
взяли ЛОПАТЫ и приняли участие в уборке города

Елена Крылова  •  23 декабря 2015, 16:45

200 единиц техники на такой большой город – капля в море. Однако, уже то радует, что действуют и расчищают. Если погода не поднесет новых снегопадов, даст Бог, доберутся от центра до окраин.

Варя Мамонтова  •  23 декабря 2015, 11:41

Я видела сегодня одну снегоуборочную машину. Она стояла на "аварийке"