Омичей предупреждают о новом виде мошенничества с банковскими картами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2015, 10:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:05  •  печать

Омичей предупреждают о новом виде мошенничества с банковскими картами

Аферисты для своих махинаций используют специальные веб-страницы.

Сайты-"обманки" обнаружили эксперты "Лаборатории Касперского". По словам специалистов, они выявили более тысячи ресурсов, где используется новая мошенническая схема.

При попадании на подобные ресурсы интернет-пользователю сообщается об акции, которую устраивают несколько популярных банков, и что именно он - гость - стал одним из её посетителей. 

После этого посетителю предлагается получить свой выигрыш, указав номер своей банковской карты и срок её действия. Также для "идентификации владельца" запрашивается сумма остатка и трёхзначный код проверки подлинности "пластика" якобы для безопасности проведения операции. Затем "счастливчика" извещают, что тип его карты не может быть использован для перечисления средств, однако он может попробовать ввести данные другой карты. 

Злоумышленники всегда апеллируют к тому, что интересует и волнует людей в первую очередь. А когда речь заходит о деньгах, очень немногие обойдут заманчивое предложение стороной. Именно поэтому подобные простые схемы мошенничества до сих пор работают "на ура". Кроме того, множество людей по-прежнему не знает, чем грозит передача данных банковской карты третьим лицам. Мы настоятельно рекомендуем пользователям вводить данные банковской карты только на известных и проверенных ресурсах при наличии защищённого интернет-соединения HTTPS, - отметила Надежда Демидова, старший контент-аналитик "Лаборатории Касперского".

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  23 декабря 2015, 14:07

Как говорится, на базаре два дурака или продавец или покупатель. И большинству, почему-то, кажется, что вот мне просто так в руки деньги приплыли. К чему эта наивность в наш век прогресса, с его "отрицательными" сторонами?

Ирина Донцова  •  23 декабря 2015, 13:32

В преддверии новогодних праздников наши расходы больно бьют по карману. Люди реально превращаются в детей и радостно ведутся на такие простые схемы развода. По статистике - чем проще схема, тем больше обманутых жертв.

Vital Vital  •  23 декабря 2015, 12:21

Ну это совсем уж наивный развод, придумали бы что новое, на такое даже дети уже не ведутся-сказать свой номер карты и код проверки.

Алёна Ярошевич  •  23 декабря 2015, 11:19

Уже давно мошенники обманывают таким образом, когда говорят, что вы что-то выиграли и надо забрать приз, только надо немного доплатить. А тут все делается элементарно: видишь такое сообщение, звонишь в службу поддержки своего банка и тебе сразу скажут, вы выиграли или нет, проходят акции или вы попали на обман.