Омичи не готовы отказываться от новогодних каникул
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2015, 09:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:07  •  печать

Омичи не готовы отказываться от новогодних каникул

Ранее в Госдуме депутат от фракции ЛДПР Вадим Деньгин предложил максимально сократить январский "мини-отпуск".

По мнению "жириновца", 31 декабря необходимо официально утвердить как выходной день, а вот последующие "каникулы" (с 1 по 10 января) стоит урезать. "У нас все выходные - и гулять не на что, и позволить себе ничего нельзя, деньги закончились. Пару дней - и дальше человек уже продолжает свою деятельность", - заявил депутат в эфире "Радио Балтика", уточнив, что часть январских праздников стоит перенести на май.

Большинству омичей, впрочем, подобная инициатива не пришлась по душе. Согласно опросу, который провела служба исследований портала "Зарплата.ру", 78 % горожан выбрали вариант "оставить всё, как было", 22 % - не против получить больше дней отдыха в последний месяц весны.

Отметим, что в новогодние праздники 55 % респондентов останутся в Омске, 13 % опрошенных будут работать, 10 % займутся ремонтом, 19 % на январских "каникулах" поедут к родственникам или друзьям в другой город, 3 % опрошенных собираются отдохнуть за пределами России.

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  22 декабря 2015, 12:06

Действительно, слишком долго отдыхать надоедает. Три-четыре дня хватило бы.

Елена Крылова  •  22 декабря 2015, 11:41

А я поддерживаю нововведение. 31 декабря давно пора сделать выходным, женщины прибегают с работы, готовят праздничный стол, устают. Можно оставить еще 2 января для отдыха после гуляний, потом отпуск не нужен - скучно.