Омские зэки приняли участие в международном литературном марафоне по "Войне и миру"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2015, 09:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:08  •  печать

Омские зэки приняли участие в международном литературном марафоне по "Войне и миру"

Каждый из чтецов-мобберов продекламировал отрывок из знаменитого романа-эпопеи Льва Толстого.

Присоединились к акции заключённые и сотрудники ЛИУ-2. "В учреждении есть литературный кружок. Осуждённые, которые его посещают, не только читают книги, но и обсуждают прочитанное, делятся впечатлениями. Они и предложили администрации поучаствовать в этой акции. Руководство учреждения поддержало инициативу. Мероприятие получилось очень интересным. Кто-то уже читал это произведение, кто-то знакомился с ним впервые. В завершение этой акции читателей русской классической литературы в библиотеке учреждения прибавилось", - отметил врип заместителя начальника ЛИУ-2 Евгений Вагин.

Фото: УФСИН по Омской области

Добавим, что четырёхдневный онлайн-марафон по чтению вслух "Войны и мира" проходил как в российских городах (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Омск и другие города), так и за границей: Берлин, Париж, Вена, Пекин, Вашингтон и другие.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  21 декабря 2015, 14:04

Я слышала есть зоны, где заключенные организовывают местные театры и ставят полноценные спектакли по разным пьесам, так что чтение вслух еще довольно простое увлечение, но хорошо, что люди стараются саморазвиваться в таких обстоятельствах, может как-то повлияет.

Елена Крылова  •  21 декабря 2015, 14:47

Еще бы. В школе-то наверняка эти осужденные роман Толстого не читали или читали поверхностно. Когда есть столько свободного времени, почему бы и не открыть для себя философский смысл литературной классики?