Окончание года порадует омичей теплом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2015, 08:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:08  •  печать

Окончание года порадует омичей теплом

Неожиданно наступившие морозы уже завтра сменятся небольшим потеплением, и воздух прогреется практически до плюсовых температур.

Сегодня, 21 декабря, по сообщениям омских синоптиков, в регионе сохранится морозная погода. Столбик термометра будет находиться на отметке -25. Во вторник, 22 декабря, наступит потепление, и столбик термометра поднимется до отметки - 10 градусов. В среду, 23 декабря, возможно потепление до +1 градуса, а по южным и юго-восточным районам до +2 градусов.

С 22 декабря воздушные потоки перестроятся на западные и принесут тёплый влажный атлантический воздух. Температура вновь повысится, - комментирует Ольга Демидова, начальник отдела метеопрогнозов  Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы.

Между тем, по данным открытых интернет-источников, 22 декабря температура в ночные часы будет до -24 градусов, днём в среду воздух прогреется до -5, и уже в четверг температура воздуха составит -3 градуса.

Напомним также, что Новый год обещает принести в Омскую область очень сильные морозы

Комментарии
Добавить свой
Siberian Cat  •  21 декабря 2015, 17:24

Мы живём в регионе с резко континентальным климатом и поэтому привыкли к таким "сюрпризам" природы. Хочется, чтобы новогодняя ночь была тёплой. К сожалению, перепады температуры негативно отражаются на здоровье людей, страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями.

Ларионова Любовь  •  21 декабря 2015, 11:04

Не любит нас природа, эти скачки температуры плохо отражаются на здоровье. Да в новогоднюю ночь хочется легкого морозца, снега хлопьями.