В Омске 83 ребёнка обрели дом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2015, 16:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:08  •  печать

В Омске 83 ребёнка обрели дом

Все приёмные родители прошли специальную психолого-педагогическую подготовку.

В 2015 году общее количество приёмных семей в Омске выросло со 110 до 121, и 83 ребёнка обрели родителей. Отметим, что одним из условий для получения права быть приёмным родителем называют специальную психолого-педагогическую и правовую подготовку. Её проходят в региональном Центре поддержки семьи в рамках программы "Школа приёмного родителя и по итогам обучения получают свидетельство о прохождении курса. Эта работа ведётся при участии специалистов Департамента образования.

- Для людей, собирающихся сделать столь важный шаг, такая подготовка просто необходима, - говорит начальник управления опеки и попечительства Департамента образования администрации Омска Наталья Колбышева. - Категории приёмных родителей различны. Но, безусловно, у них есть немало общего. Чаще всего это люди с гуманитарным образованием, имеющие полные семьи, где воспитывается несколько детей.

Администрация города предоставляет приёмным семьям муниципальное жильё большой площади, им оказывается постоянная психолого-педагогическая поддержка.

Некоторое время назад из телевизионной программы я узнала о маленьком мальчике, который ждёт маму, - поделилась одна из слушательниц "Школы приёмного родителя" Юлия. -Могу сказать, что с тех пор моё сознание по-настоящему перевернулось. Я готовлюсь взять этого ребёнка в семью и делаю для этого все необходимые шаги. Накануне праздника хочется пожелать, чтобы в новом году все дети, оставшиеся без родительского тепла, нашли своих родителей и были счастливы!

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  19 декабря 2015, 15:10

Для брошенных деток семья стала бы самым дорогим подарком к новогодним праздникам. Люди, способные воспитать чужого ребенка как своего достойны великого уважения.

Александр Божежар  •  18 декабря 2015, 16:52

Хорошо бы что бы эти дети стали счастливыми, даже самый лучший детский дом - не ровня нормальной семьи.