В Омске определили четыре площадки для запуска новогоднего салюта
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 декабря 2015, 11:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:11  •  печать

В Омске определили четыре площадки для запуска новогоднего салюта

Эти места будут оборудованы первичными средствами пожаротушения и плакатами с требованиями безопасности при использовании пиротехнических изделий.

В Омске определили специализированные площадки для применения пиротехнических изделий бытового назначения - места, где омичи самостоятельно могут запускать салюты в праздники. Это площадь у спортивного комплекса "Арена Омск", площадь у Памятника труженикам тыла в районе Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, площадь, прилегающая к дому № 20б по ул. 21-я Амурская и площадь близ дома № 1 по ул. Силина в микрорайоне "Крутая Горка".

- Для проведения мероприятия с использованием пиротехники следует выбрать безопасное расстояние до ближайших зданий, расположить зрителей вне зоны досягаемости искр и дыма, по возможности оградить место и следить за тем, чтобы рядом с пиротехникой никто не курил и не было открытого огня, - говорит Андрей Соседко, представитель управления по делам ГО и ЧС Департамента общественной безопасности администрации Омска.

В городских школах, детских садах и других учреждениях, где планируется проведение различных новогодних и рождественских мероприятиях, использование пиротехники запрещено. Также запрещено запускать салюты в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, а также с балконов, крыш домов и из окон. Запускать салюты и петарды можно и во дворах домов, но только с учётом соблюдения всех пунктов инструкции по безопасности, которая должна содержаться на упаковке каждого из изделий.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  17 декабря 2015, 15:43

Конечно, уже были случаи травмирования из-за некачественной пиротехники, а пожаров просто не счесть, однако это следует довести до умов граждан, а не просто назначить место.

Vital Vital  •  17 декабря 2015, 17:38

Чтобы не было травмирования надо соблюдать технику безопасности и иногда хоть читать инструкцию по использованию пиротехника, там все подробно расписано.

Владимир Семенов  •  17 декабря 2015, 13:46

Правильно, что власти выделили специальные места, но далеко не все горожане прислушаются к рекомендациям по применению пиротехники.