В Омской области открыли первую ледовую переправу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 декабря 2015, 11:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:11  •  печать

В Омской области открыли первую ледовую переправу

Ледовая дорога проходит через Иртыш и соединяет сёла Никольск и Усть-Ишим.

Вечером 16 декабря в Усть-Ишимском районе введена в эксплуатацию первая ледовая переправа в Омской области. Дорога проходит через реку Иртыш и соединяет сёла Никольск и Усть-Ишим. На данный момент установлена грузоподъёмность 10 тонн.

Государственная инспекция по маломерным судам просит быть внимательными и не допускать нагрузки, превышающей грузоподъёмность льда.

- Во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы строго выполняйте требования всех информационных знаков, установленных перед ними. При въезде на лёд отстегните ремни безопасности. Выезжайте медленно, без толчков и торможений, - отметили специалисты. 

В ведомстве также напомнили, что на ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим. Перемещение транспортных средств при плохой видимости осуществлять не рекомендуется.

Напомним, что в прошлом году первые две из девяти переправ начали функционировать 15 декабря в Знаменском районе, остальные семь были открыты до конца декабря. 

Комментарии
Добавить свой