Омичи вдохновились примером Дорожной феи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 декабря 2015, 15:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:11  •  печать

Омичи вдохновились примером Дорожной феи

У Вероники Бобрусь, прославившейся тем, что она самостоятельно занялась ремонтом городских магистралей, появился первый последователь.

В "контактном" сообществе "Аварийный Омск" было опубликовано видео, герой которого в вечернее время латает выбоину на улице Лукашевича. Мужчину интернет-пользователи тут же окрестили Дорожным эльфом и предположили, что он не станет единственным, кто последует примеру Вероники Бобрусь.

Вскоре горожане всерьёз принялись обсуждать инициативу Дмитрия Ракова, который предложил вывести "саморемонт" на качественно новый уровень. "Юристы, как вы думаете, если мы соберёмся группой лиц, соберём деньги, купим асфальт, закажем каток и укатаем его! И выставим счёт дорожникам! Процессуально возможно ли это сделать?" - интересуется омич. Впрочем, большинство из тех, кто ему ответил, назвали такой проект утопическим. "Уже пытались в другом городе так замутить. Так там устроили проверку по правильности укладки асфальта и технологии. Вы же ещё и крайними останетесь", - уверяет Вячеслав Рябинин.

Журналисты BBC написали об омской "дорожной фее"

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  17 декабря 2015, 11:05

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам, есть же люди, которые готовы делать такие добрые дела для всех, это радует и огорчает одновременно, ведь за такую работу ответственны сотни людей, да и деньги на это выделяются не маленькие.

Марина  •  16 декабря 2015, 16:32

Может, наконец власти и дорожные службы займутся дорогами? Обещали же оперативность...

Таня Шапран  •  16 декабря 2015, 17:16

Ну, обещать они всегда горазды. А в реальность воплощать свои обещания - тут всегда заминка.