Из-за разбитых дорог в Омске увеличилось число ДТП
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 декабря 2015, 11:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:11  •  печать

Из-за разбитых дорог в Омске увеличилось число ДТП

С начала года из-за неудовлетворительных дорожных условий в регионе произошло более тысячи аварий.

В региональном Правительстве прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Как отметил начальник ОГИБДД УМВД России по Омской области Дмитрий Зырянов, за 11 месяцев по причине неудовлетворительных дорожных условий произошло 1 268 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с прошлым годом это число выросло на 37 %.

Основной причиной ДТП назвали несвоевременную уборку снега и отсутствие освещения, в том числе на ул. Потанина, ул. Воровского, ул. Октябрьская, ул. Звездова, а также на Красноярском тракте. Также комиссия по БДД отметила гололедицу в пешеходных зонах и нехватку специальной техники, предназначенной для работ по содержанию улично-дорожной сети в зимний период. Всего в адрес структурных подразделений мэрии направили 238 информационных писем с требованием устранить недостатки дорожной сети.

Выросло число наездов на пешеходов. Жители порой просто не могут подойти к переходу из-за отсутствия оборудованных подходов, которые в непогоду покрыты грязью и снегом, либо затоплены лужами, - пояснили специалисты. - Рассмотрен вопрос о принятии мер по наведению порядка на территориях вдоль улицы Волгоградская, которая является одной из наиболее аварийных и замусоренных из-за стихийной стоянки большегрузов. <...> В соответствии с ранее принятым судебным решением комиссия обязала отремонтировать проблемную дорогу и представить отчёт о выполненных работах до 15 июня 2016 года. 

Комментарии
Добавить свой
Таис Афинская  •  16 декабря 2015, 12:40

Почему не сделать так: поднять ЗП начальникам дорстроя, но при этом закрепить за ними участки дорог: и в случае ДТП по вине плохих дорог взыскивать издержки напрямую с начальников этих или создать спецфонд при дорстрое с названием "на выплаты штрафов из-за наших херовых дорог"))

Елена Крылова  •  16 декабря 2015, 11:28

Странно, обычно ямы бывают на дорогах после зимы и снега, а значит все лето дороги никто не ремонтировал. Поздно спохватились власти, как в басне Крылова - лето красное пропели, а теперь дороги чинить собрались.

Сергей Кузнецов  •  16 декабря 2015, 12:08

А здесь и толкуют о снеге, гололеде и скверном освещении. Короче, зима в Сибири как всегда неожиданность!