Преодолевая страх. Омички борются за звание самой красивой женщины Сибири
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2015, 17:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:13  •  печать

Преодолевая страх. Омички борются за звание самой красивой женщины Сибири

Дамы, претендующие на титул "Миссис Хрустальная корона Сибири - 2015", сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа" рассказали о том, как участием в конкурсе они хотят помочь детям и почему мужья не отпустили их на конкурс одних.

17 декабря в Омске пройдёт конкурс красоты и достоинства для замужних женщин Сибири. Девушки из Новосибирска, Братска, Барнаула, Красноярска, Омска и других городов будут сражаться за корону победительницы. Омск на конкурсе будут представлять четыре красавицы - Мария Позднякова, Анна Березовская, Елена Горбунова и Елена Рудакова.

Директор конкурса красоты "Хрустальная корона России", а также национального конкурса "Миссис Европы" и "Миссис Вселенная", Пётр Антонов отметил, что красивее российских женщин нет. Их, по его мнению, отличает доброе лицо, а также умение одеваться, быть желанными и красивыми. 

Пётр Антонов

Мне приятно, что в Омске пройдёт отборочный конкурс по Сибири. Нам хочется видеть не москвичек и богатых женщин из Санкт-Петербурга. В Сибири живут очень красивые люди. От участниц очень интересный собирательный образ получается. Все разные, но безумно творческие. Они все мамочки, будущий прекраснейший генофонд, и я решил, что ещё одну квоту позволю предоставить для региона. Возьмём не три, а четыре девушки из Сибири для участия во всероссийском конкурсе, - рассказал Пётр Антонов.

Состязания продлятся четыре дня. Среди этапов конкурса - "Вечер дружбы" (неформальное общение), "День милосердия" (визит в детский дом), "Спорт-день" (занятие тайским боксом) и "Релакс-вечер" (посиделки в бане). Замужним сибирячкам нужно будет покорить членов жюри не только своей красотой и обаянием, но также эрудицией, творческими способностями и коммуникабельностью.

Олеся Дорогова

Одна из победительниц конкурса красоты "Миссис Хрустальная корона" Олеся Дорогова, а ныне директор конкурса "Хрустальная корона" по Сибирскому региону, отметила, что и сама не прочь бы повторить свой триумф, ведь участие в такого рода конкурсах - это всегда раскрытие в себе каких-то новых качеств. "Обычно конкурс красоты это какие-то параметры красоты, внешние параметры, но у нас будут многосторонне развитые женщины. Творческое выступление раскрывает талант. Это действительно стоит внимания. Интереснее показать женщину не в купальнике, а раскрыть её талант. Миссис Сибирь - это обязательно замужняя женщина с детьми, работающая и имеющая какое-то хобби. Желательно, чтобы она занималась какой-то общественной деятельностью. Что называется, супер-женщина". 

Оксана Киронда

По словам директора журнала "Дорогое удовольствие" Оксаны Киронды, миссия этого конкурса - пропаганда материнства как национальной идеи. Именно поэтому редакция решила поддержать конкурс и даже утвердить собственную номинацию. "При выборе победительницы мы обратим внимание на фотогеничность, поскольку мы глянцевый журнал. Мы подарим фотосессию, обсуждаем также размещение на обложке. Мы будем смотреть как на мамочек из нашего региона, так и на других".

Участница из Новосибирска Юлия Стаканова приехала в Омск вместе с мужем, который не только поддерживает её морально, но и помогает готовить конкурсные номера. "Мне 25 лет, двое детей. Имею своё дело - собственный салон красоты. Лично для меня участие в конкурсе - это развитие. Здесь я могу проявить себя в другом качестве, раскрыться и приобрести другую дорогу. Бизнес, семья, воспитание детей - это хорошо, но нужно развивать себя и общественно".

   

Юлия Стаканова и Анастасия Хорошилова 

Многодетная мать из Барнаула Анастасия Хорошилова участием в конкурсе хочет обратить внимание на проблему отношения к детям и открыть фонд помощи здоровым детям. "Я постоянно с детьми хожу в больницы и детские сады. Если у тебя три ребёнка, то ты многодетная и тебе полагаются льготы, но если два и дети здоровые, то они тебе не положены. У тебя нет никаких преимуществ".

Анна Березовская

Финалистке из Омска Анне Березовской 27 лет. В 2012 году она закончила ОГИС по специальности "Дизайн костюма" и сейчас шьёт эксклюзивную одежду в собственной мастерской. Анна счастлива в браке и воспитывает ребёнка. "Участвую в конкурсе для развития и чтобы побороть свои страхи. Я очень боюсь сцены, микрофона и публики. Это не моё, и я хочу доказать обратное. И хочу, чтобы мой ребёнок мной гордился".

Финальное шоу запланировано на 17 декабря. Оно пройдёт в одном из ночных клубов Омска. Помимо титула "Миссис Хрустальная корона Сибири - 2015", победительница получит право представлять Сибирь в финале аналогичного всероссийского конкурса в Сочи в июне следующего года, а также участвовать в благотворительных проектах. 

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой