Под Новый год на омские дороги вернулись километровые пробки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2015, 13:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:13  •  печать

Под Новый год на омские дороги вернулись километровые пробки

На прошлой неделе загруженность омских магистралей составила 9 баллов из 10, а самый длинный затор растянулся на 9 километров.

На минувшей неделе максимальная загруженность омских дорог составила 9 баллов в пятницу вечером. Напомним, из-за трёх неработающих светофоров в центре города на омских дорогах образовались серьёзные пробки. Движение по улице Жукова, Фрунзенскому мосту, улице Булатова, а также по мосту имени 60-летия Победы было парализовано в обе стороны. Длина обеих пробок составила около 6 км. В сторону центра затор продержался 3,5 часа, в обратном направлении - 1 час 40 минут.

Между тем утренних пробок, которые образовались в минувшую среду, 8 декабря, в рейтинге оказалось сразу три. 9-километровый затор растянулся по улицам Волгоградской, Конева, мосту имени 60-летия Победы, улице Фрунзе, Фрунзенскому мосту и улице Маршала Жукова. Движение было парализовано от Новороссийской улицы до улицы 10 лет Октября. Пробка продержалась более одного часа.

- В остальные будние вечера пробки оценивались в 6 или 7 баллов. По утрам светофор чаще всего показывал 5 баллов, исключением стал вторник - утренние пробки оценивались в 7 баллов, - добавила региональный представитель компании "Яндекс" Ольга Молодан.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  14 декабря 2015, 14:15

Скорость движения транспорта зимой снижается, вот и появляются пробки.

Марина  •  14 декабря 2015, 16:12

Причин пробок намного больше, нарушения и неработающие светофоры усугубляют проблему... Самое неприятное, что нарушаются планы.

Андрей Волков  •  14 декабря 2015, 14:00

Заторы зимой - не редкость. К их появлению нужно быть готовым заранее и объезжать намеченные маршруты.