Дед Мороз познакомит омичей с урезанной программой 300-летия

В ходе новогодних праздничных мероприятий Администрация города с помощью Деда Мороза будет знакомить омичей с тем, как в 2016 году Омск будет отмечать 300-летие.

На сегодняшнем аппаратном совещании в Администрации города директор Департамента культуры Владимир Шалак рассказал о подготовке Омска к новогодним торжествам.

- Несмотря на то, что в декабре у нас совсем не зимняя погода, подготовка новогодних и рождественских праздников ведётся и продолжается, - сказал Шалак.

Главная городская ёлка откроется в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Также праздничные мероприятия пройдут в Центре искусств, фестивалей и праздников и в СКК имени Виктора Блинова. В парке имени 30-летия ВЛКСМ сейчас активно вывозят снег и чистят территорию вокруг ёлки.

- Вчера я объехал все до единого городские парки, - отметил Владимир Шалак. - Никаких оснований для того, чтобы не успеть в срок, нет. Везде работа ведётся.

У СКК имени Виктора Блинова установили 13-метровую ель, которую готовятся подключить к праздничному освещению специалисты "Омскэлектро". В дворце спорта будут проводиться благотворительные ёлки мэра Омска. Главная городская ёлка откроется 25 декабря в 17:00.

- Мы понимаем, что наступающий год особенный - юбилейный, - сообщил глава Депкультуры. - Мы отмечаем 300-летний юбилей столицы омского Прииртышья. Дед Мороз подробно познакомит горожан с праздничной программой юбилея.

Напомним, что программа подготовки проведения и празднования 300-летия Омска была подвержена масштабному сокращению. "Где-то будет вырублено то, что мы вступаем в год 300-летия?" - поинтересовался первый заместитель мэра Сергей Фролов. "Это тема будет отражена везде", - заверил Владимир Шалак.

- Сегодня 14 число, а город как-то не сильно празднично украшен, - заметил мэр Вячеслав Двораковский. - Тут мне кажется, мы отстаём. Также необходимо вплотную заняться ситуацией с гололёдом. Сейчас такая погода стоит. Необходимо всё хорошо посыпать песко-соляной смесью. Человек идёт, смотрит на светофор и, конечно, может где-то упасть.

Градоначальник рассказал, что муниципальные власти уже вывезли 137 тысяч кубометров снега. За аналогичный период прошлого года было вывезено чуть более 60 тысяч кубометров.

Комментарии
Добавить свой