Омичи не спешат покупать новогодние ёлки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2015, 10:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:14  •  печать

Омичи не спешат покупать новогодние ёлки

В Омске официально начали работу ёлочные базары - новогоднее дерево можно купить по цене от 270 рублей.

Всего в Омске будут работать 160 ёлочных базаров. Корреспондент ИА "Омск Здесь" побывала в некоторых точках продаж и выяснила, сколько в этом году придётся заплатить омичам за живой символ Нового года.

Так, на Левобережье, в районе улицы Конева ёлки стоят от 350 до 700 рублей. Однако продавцы уверяют, что можно подобрать вариант поменьше, а следовательно, и дешевле, или и вовсе выбрать несколько хвойных веток.

- Стоимость ёлок зависит от их высоты и густоты. Средние новогодние деревья стоят по 400 рублей, немного пышнее обойдутся уже в 500. За 600 можно купить густые 2-метровые деревья. Причём это только стартовые цены, ближе к празднику они, скорее всего, увеличатся, а упадут потом только 31 декабря, - говорит продавец Алексей.

Между тем, несмотря на то, что до Нового года ещё две недели, первые покупатели уже идут. Несколько деревьев было продано в первый же день, однако ажиотаж, как всегда, по словам продавцов, начнётся после 20 декабря. "Всего продали несколько деревьев, пока продажи неактивно идут. Всё-таки люди считают, что рано ещё ставить ёлку".

Отметим, что омские лесхозы заготовили к праздникам чуть более 46 тысяч елей, сосен и пихт. Это на несколько тысяч деревьев меньше, чем в прошлом году. Омичи всё чаще приобретают искусственные ели или покупают деревья из соседних регионов, поэтому заготовки хвойных красавиц с каждым годом уменьшаются. Продавцы сетуют на то, что омичи сейчас отдают предпочтение искусственным елям и большую часть деревьев всё равно не удастся распродать в праздники, и ёлки безжалостно выбросят.

- Пусть лучше они украсят ваш Новый год. У живой ёлки есть неоспоримое преимущество - великолепный и неповторимый аромат. Именно этот с детства знакомый запах создаёт ощущение праздника. Можно хотя бы несколько веточек принести домой и поставить, - советуют продавцы ёлочных базаров. 

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  14 декабря 2015, 14:32

А мы не покупаем живую елку, у нас искусственная. Поставим числа 20-го.

Мирослав В-ов  •  14 декабря 2015, 13:15

Еще действительно слишком рано покупать елочки, иначе они осыпятся раньше времени.

Юлия Скиба  •  14 декабря 2015, 11:39

Мне показалось, что цены на живые елочки слишком низкие. Или это нижний предел?