Выше только небо. Сибирский руфер забрался на статую Христа в Рио
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2015, 12:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:15  •  печать

Выше только небо. Сибирский руфер забрался на статую Христа в Рио

Компанию Вадиму Махорову составил его друг и коллега по профессии "высотника" Виталий Раскалов.

Оба экстремала летом совершили путешествие по Южной Америке. В ходе этого него приятели побывали в Аргентине, Чили и Бразилии, а конечной целью маршрута был Рио, поскольку парни решили добавить в своё руферское портфолио новую запись и залезть на знаменитую статую Христа-Искупителя.

"Операция", как пишет на "контактной" странице новосибирец Вадим Махоров, проходила ночью "в полной темноте под громкие звуки насекомых и животных". Весь процесс подъёма на гигантское изваяние "высотники" снимали на видео.

"Очень сложно передать эмоции, какие переполняли меня на тот момент, когда выбрался на голову статуи, отодвинув люк. К страху быть замеченным прибавилось чувство триумфа", - делится своими эмоциями Вадим Махоров.

Напомним, ранее российский дуэт экстремалов уже совершал восхождение на пирамиду Хеопса, покорял здания Шанхайской и Шуховской башен, Театра оперы и балета в Новосибирске.

Комментарии
Добавить свой
Elena Sergeeva  •  11 декабря 2015, 13:11

Фотка просто супер! Наверно только так можно оценить размеры статуи, ее монументальность, если не видел ее собственными глазами.