Омская мэрия определилась с темой юбилейной выставки "Флора"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2015, 11:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:15  •  печать

Омская мэрия определилась с темой юбилейной выставки "Флора"

Городская выставка "Флора" в год 300-летия Омска будет организована в 65-й раз.

В мэрии Омска продолжается подготовка к городской выставке "Флора". Уже проведены рабочие совещания со структурными подразделениями мэрии, на которых были озвучены предложения по организации выставки. "Юбилей - юбилею" - в этом замысловатом названии, как отметили в мэрии, отразится факт сразу двух праздничных дат. 

- Перед нами стоит непростая задача: юбилейную выставку мы должны организовать на ещё более высоком уровне, чем предыдущие, всё-таки она пройдёт в год 300-летия города, - рассказал заместитель мэра Омска, директор Департамента городского хозяйства Сергей Фролов. - Акцент при подготовке к предстоящей выставке будет сделан именно на флористике: мы планируем оформить как можно больше цветочных композиций, отражающих заданную праздничную тему, необычных конструкций вертикального озеленения, интересных клумб и цветников. Мы не отказываемся от интерактивных площадок, экспозиций из инертного материала, природного или искусственного, но приоритет всё-таки будет отдан именно цветочному оформлению.

Центральная площадка "Флоры" традиционно разместится на территориях двух скверов. В сквере "Выставочный" планируется представить экспозиции, рассказывающие об истории Омска и самой выставки, а в сквере "Воскресенский" будут оформлены поздравительные ландшафтные композиции, посвящённые дню города.

Определены также основные места цветочной выставки в округах города. Так, в Кировском округе она разместится в сквере у Дворца культуры; в Ленинском округе - в сквере у Дворца культуры "Железнодорожник"; в Советском округе - в сквере братьев Сазоновых по проспекту Мира; в Центральном округе - в сквере им. 30-летия ВЛКСМ, а в Октябрьском округе - на территории вдоль улиц Масленникова, Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной.

Комментарии
Добавить свой