В Омске усиливают меры по профилактике терроризма
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2015, 09:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:15  •  печать

В Омске усиливают меры по профилактике терроризма

Городские чиновники разрабатывают комплекс мероприятий по обеспечению безопасности объектов с использованием технических средств и повышению уровня готовности к действиям при возникновении ЧП.

Накануне в мэрии Омска состоялось внеочередное заседание городской антитеррористической комиссии, в ходе которой были рассмотрены вопросы профилактики террористических угроз и повышения антитеррористической защищенности муниципальных объектов. 

В настоящее время активно ведётся работа по совершенствованию и внедрению технических систем безопасности: более 500 объектов сегодня оборудовано кнопками экстренного вызова, а более 200 объектов - системами контроля и управления доступом. Системы видеонаблюдения функционируют на 157 объектах, в числе которых 114 школ и детских садов, 9 объектов спорта, 7 учреждений культуры, все муниципальные рынки и транспортные предприятия, а также 12 подземных пешеходных переходов.

В салонах более 950 автобусов, троллейбусов и трамваев установлены видеокамеры и устройствами экстренной связи с диспетчерскими муниципальных предприятий пассажирского транспорта. К обеспечению охраны и безопасности более 130 объектов привлечены лицензированные частные охранные предприятия.

Администрацией города Омска разработан и реализуется необходимый комплекс мероприятий, способствующий профилактике террористических угроз и повышению уровня антитеррористической защищенности муниципальных учреждений. Несмотря на данную комиссией, в целом, положительную оценку проведённым мероприятиям вопросы безопасности муниципальных объектов остаются на её контроле, - пояснил секретарь городской антитеррористической комиссии, заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами Департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарёв.

Комментарии
Добавить свой