Прокуратура требует снести омское кафе "Красное яблоко"

Надзорный орган установил, что право собственности на здание кафе оформлялось по подложным документам. Руководство заведения уверяет, что их просто решили "закошмарить".

Сегодня, 10 декабря, на официальном сайте прокуратуры Омской области появилось сообщение о том, что в ходе проверки соблюдения земельного и градостроительного законодательства по эксплуатации кафе "Красное яблоко" была обнаружена масса нарушений. По информации надзорного ведомства, регистрация права собственности на данный объект недвижимого имущества была осуществлена на основании подложных документов, а само заведение функционирует без разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию. Кроме того, утверждают в надзорном ведомстве, к "Красному яблоку" есть претензии и у пожарной инспекции.

- Выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, допущенные при эксплуатации указанного объекта недвижимости, которые в случае возникновения пожара могут повлечь массовую гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью, - сообщили в прокуратуре.

В самом заведении, однако, уверяют, что все документы оформлялись в соответствии с законом.  

- Наше кафе стоит уже пятнадцать лет, и все документы у нас в порядке, - рассказала "Омск Здесь" директор кафе Светлана Гудачек. - Все предписания пожарной инспекции мы выполняем. Поэтому позиция прокуратуры нам совершенно непонятна. Путин говорит: "Не надо кошмарить бизнес". Но, судя по всему, его слова никого не интересуют. У них своя какая-то позиция.

Разрешить данный спор предстоит Советскому районному суду - исковое заявление прокуратуры уже находится там на рассмотрении. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  10 декабря 2015, 16:37

Самое тупоголовое, что можно сделать - это снести кафе. Зачем?! Даже если там все вообще документы не в порядке - что нельзя просто принять кафе в собственность города, продать с аукциона, а на вырученные деньги построить, например, детский сад? Что за дебилизм - сносить?!

Дмиртий Смирнов  •  10 декабря 2015, 16:23

Почему когда были проверки во время строительства кафе, все документы были в полном порядке?

Нина Кожевникова  •  10 декабря 2015, 15:20

Очень жалко и обидно, что из-за финансовых междоусобиц между прокуратурой и руководством кафе закрывается такое хорошее заведение.

Виталий Попеляш  •  11 декабря 2015, 12:31

)))) вы в этом заведение были ?Обыкновенная забегаловка для местных пацанчиков с нефтов, с дэскотекой и дешевым пивасиком. Учкудук он и через 15 лет Учкудук))), открывался вроде с названием чайхана ). Не будет Учкудука ,ребята пойдут в Витязь , ещё на энтузиастов 37/1 такой же Учкудук открыли. В нефтах ещё есть кафе,ара′звездный,и хачпритон на 22 апреля восточная сказка . Последний бы лучше закрыли как рассадник чернильниц.

Андрей Волков  •  10 декабря 2015, 14:50

Не поделились с прокуратуркой и сразу приехали разбираться. Все это уже проходили.

Катя Бушмина  •  10 декабря 2015, 14:22

Наверно поменялась главная «крыша» прокуратуры, раз через столько лет вспомнили про кафе. Не ясно также, как кафе 15 лет проработало с такими «многочисленными нарушениями» эксплуатации…

Евгений Иванов  •  10 декабря 2015, 14:04

Кто-то кому-то "забыл дать на лапу". И уже не успеют, если дело в суде..