Ветреную погоду в Омск принёс британский циклон
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2015, 14:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:16  •  печать

Ветреную погоду в Омск принёс британский циклон

Циклон Десмонд, который накануне накрыл Омскую область, завтра покинет регион, но его влияние всё равно будет ощущаться на протяжении нескольких дней.

По территории Омской области прошёл атлантический циклон, названный британскими метеорологами Десмонд. Именно он "виновник" штормовой погоды, которая прокатилась от Британии до Сибири. Температура в Омске приблизилась к абсолютному максимуму, наблюдавшемуся в 2006 году. На всей территории региона был сильный ветер от 16 до 21 м/с.

Сегодня, 9 декабря, ожидаются осадки разной интенсивности в виде мокрого снега и дождя. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от -4 до +1 градуса. К вечеру она незначительно понизится.

- 10 декабря "Десмонд" начнёт покидать территорию Омской области, - сообщили в Обь-Иртышском УГМС. - Но его влияние мы ещё будем наблюдать в виде снега, метели, порывистого ветра, понижения температуры воздуха. Однако температура воздуха по-прежнему будет выше климатической нормы.

Добавим, что по многолетним данным, 9 декабря максимальная температура воздуха в Омске +2,3 градуса наблюдалась в 2006 году, минимальная -42 градуса в этот день была зарегистрирована в 1968 году.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  9 декабря 2015, 15:15

Ветерок вчера был будь здоров, утром по дороге на работу насчитал 5 поваленных деревьев!

Андрей Воловик  •  9 декабря 2015, 14:38

Да на дворе не лето и к разного рода циклонам надо быть готовым. Думаю он не последний.