Подбельский пробежал "музыкальную" дистанцию в метель
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2015, 13:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:16  •  печать

Подбельский пробежал "музыкальную" дистанцию в метель

Участвуя в акции Омской филармонии, Министр спорта Омской области Константин Подбельский пробежал от "Зелёного острова" до Воскресенского собора.

Вчера, 8 декабря, несмотря на снегопад и сильный ветер, Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский принял участие в забеге на 7,5 км в рамках проекта "300 km МУЗЫКИ". Компанию ему составил директор Омской филармонии Андрей Чувашов. На протяжении всего маршрута от парка "Зелёный остров" до Воскресенского сквера для бегунов из портативной колонки звучали "Времена года" Вивальди и песни Омского русского народного хора.

- Вчерашний забег оказался самым экстремальным по погодным условиям. Передвигаться по заснеженным дорожкам парка оказалось очень непросто. Тем не менее беговая дистанция покорилась Константину Подбельскому, который неоднократно принимал участие в различных марафонах. Выйти на дистанцию и бросить вызов себе и непогоде решил также Андрей Чувашов, который показал хорошую спортивную подготовку, - рассказали организаторы акции. 

Напомним, акция проводится в преддверии Рождественского полумарафона и посвящена 300-летию Омска. Сотрудник Омской филармонии ежедневно совершает утреннюю пробежку в 7,5 км. Вся информация о маршруте выкладывается ежедневно в группе проекта "300 km МУЗЫКИ" и в официальной группе Омской филармонии в сети "ВКонтакте".

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  9 декабря 2015, 15:02

Здорово, что даже плохая погода не помешала. Отважные бегуны бросили вызов стихии и доказали, что сильнее. И даже дорожки для них не почистили.

Нина Кожевникова  •  9 декабря 2015, 13:23

Молодцы, побольше бы таких министров. Это какой же пример для молодежи, когда вместе с ними министр бежит, а не просто из кабинета командует.

Марина  •  9 декабря 2015, 17:32

Да, молодцы бегуны! Пример намного убедительнее, чем рассказы о необходимости спорта.