Паркующихся на газонах будут "отлавливать" специальные камеры
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2015, 10:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:16  •  печать

Паркующихся на газонах будут "отлавливать" специальные камеры

В Омске планируется установить автоматические фиксаторы нарушений правил парковки. Новая техника позволит выявить и наказать водителей, оставляющих свои автомобили на газонах.

В прошлом году за оставление транспорта на газонах, детских и спортивных площадках к ответственности были привлечены более 3 тысяч омичей, заплативших более 1,5 миллиона рублей штрафов. Но в этом году судом вынесено решение, согласно которому наказание может быть наложено лишь на основании протокола и при личном участии водителя. В итоге за последние 11 месяцев оштрафовано лишь 215 человек.

Это число увеличится после установки в Омске "Парконов", сообщают "ПроНовости". Собранные средства поступят в городской бюджет.

Добавим, что в следующем году на 23-х центральных городских улицах должны появиться около 7 тысяч парковочных мест. К оборудованию платных парковок мэрия хотела привлечь инвестора, который получал бы почти всю сумму собранных средств. Однако накануне Омский городской Совет отклонил это предложение.

- 90% собранных доходов в виде платы за парковку будут поступать в карман инвестору. Это очень привлекательное "эльдорадо". Я считаю, что созданием парковок должен заниматься сам муниципалитет, - отмечает депутат Горсовета Игорь Антропенко.

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  9 декабря 2015, 16:12

Лучше бы доступные многоярусные паркинги по всем районам сделали. Но тут ведь главное денег содрать, а не чтобы людям удобнее было.

Анна Пяткина  •  9 декабря 2015, 12:54

Я считаю, что этим должна заниматься местная власть, а не частники. В любом случае, это должно наказываться.

Виталий Попеляш  •  9 декабря 2015, 12:21

Повешали бы уже камеры на Фрунзе у офиса Газпрома,окупились бы на месяц.

Катя Маркина  •  9 декабря 2015, 11:29

Ну не знаю насколько оборудованием парковочных мест должен заниматься муниципалитет, это еще вопрос спорный. Просто власть не захотела отдавать такой лакомый кусочек в частные руки, хотя правильнее бы было, чтобы этим вопросом занималось частное лицо.