Омские дороги снова "увешали" камерами
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2015, 11:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:17  •  печать

Омские дороги снова "увешали" камерами

Комплексы "Кордон" установлены в городке Нефтяников, а также в Амурском и Солнечном посёлках.

По сообщению УГИБДД по Омской области, новые камеры заработали на улице Заозёрная в районе пересечения с 10-й Заозёрной, на улице Кондратюка в районе дома № 109, и на 21-й Амурской в районе дома № 26. Там установлены стационарные комплексы "Кордон", которые осуществляют фотофиксацию нарушений ПДД.

- Использование в Омске специальных комплексов фиксации нарушений ПДД в очагах аварийности оказывает непосредственное влияние на участников дорожного движения. Практика показывает, что присутствие камер на улицах города сказывается на уменьшении количества дорожно-транспортных происшествий и нарушений Правил дорожного движения, - отметили в омской Госавтоинспекции.

Всего с начала года в Омской области по результатам "съёмки" ГИБДД было вынесено более 264 тысяч постановлений, 166 тысяч из которых за превышение скорости, а 94 тысячи - за нарушения правил проезда перекрёстков.

Напомним также, что с 22 декабря Департамент транспорта администрации города вводит очередные изменения в организацию схемы дорожного движения в Омске - водителей и пешеходов просят быть внимательными и обращать внимание на новые знаки.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  9 декабря 2015, 13:57

Знаю, сам получал "письма счастья" - мало в этом приятного. Но на дорогах должно стать безопаснее.

Лина Маркина  •  9 декабря 2015, 12:29

Правильно сделали, на дороге спокойнее будет, штрафы ведь платить не хочется.

Виктор Леонов  •  9 декабря 2015, 12:06

Зная, что везде камеры, водители становятся более дисциплинированными.

Таня Антонюк  •  9 декабря 2015, 11:49

Правильное решение! Будет наука нарушающим водителям. Привыкли ездить не по правилам и нарушать, может штрафы их хоть научат.