Сибирские школьники стали чемпионами мира по хип-хопу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2015, 12:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:17  •  печать

Сибирские школьники стали чемпионами мира по хип-хопу

Красноярские команды завоевали чемпионство сразу в двух категориях.

Престижный турнир Hip Hop Unite - 2015 проходил с 1 по 5 декабря на острове Мартиника (Карибы) и собрал танцевальные коллективы из 14 стран мира.

Россию на этих соревнованиях представляли три команды. Две из них приехали из Сибири, ещё одна прибыла с Урала. Каждая из "банд" завершила чемпионат и первенство мира по хип-хопу в статусе победителя.

Красноярцы из Umka Strike были лучшими в категории "Кадеты" (7-13 лет), вне конкуренции в категории "Юниоры" (13-17 лет) оказались их земляки из Scream, а екатеринбургские танцовщики из "Форсажа" взяли "золото" в категории "Взрослые".

Кроме того, в батлах "один на один" первое и второе места заняли Никита Антонов и Макар Гнот из "Умки".

Ездили красноярские спортсмены за свой счёт, а это около 100 000 на человека, хотя вид спорта наш "Фитнес-аэробика в дисциплине хип-хоп" аккредитован в Красноярском крае и в России и является официальным видом спорта, - цитирует ngs24.ru Анастасию Попову, тренера команды Scream.

Добавим, наш город тоже может похвастаться громкими дэнс-победами. В частности, омская школа ирландского танца является одной из сильнейших в стране, что доказано огромным количеством наград, которые наши земляки привозят с соревнований всероссийского уровня.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  8 декабря 2015, 15:06

Какие молодцы, очень приятно, что в Сибири есть такие талантливые преподаватели, которые не уехали поближе к столице, а работают с детьми и дают им дорогу в танцы и помогают проявить себя.