Казахстанским и киргизским голубям не позволили "залететь" в Омскую область

Через Черлакский район в Омскую область пытались провезти птицу без соответствующих ветеринарных документов.

Подконтрольный Госветнадзору груз был направлен в регион из Павлодарской области Республики Казахстан. В остановленном автомобиле перевозилось 70 голубей. В ходе проверки документов выяснилось, что ветеринарный сертификат Таможенного союза на груз в нарушение законодательства России и ЕАЭС отсутствовал.

- Водителем транспортного средства была предоставлена ветеринарная справка, выданная госветслужбой Республики Казахстан и разрешающая перевозку птицы только по территории Республики Казахстан, - рассказали "Омск Здесь" в Россельхознадзоре.

В результате водитель автомобиля был привлечён к административной ответственности в виде штрафа. Птиц, которых незаконно пытались ввезти в Омскую область, отправили обратно Казахстан.

Кроме того, в том же Черлакском районе надзорные органы обнаружили 27 голубей, которых пытались незаконно ввезти на территорию региона из Киргизии. Ветеринарные документы, а также информация о диагностических исследованиях птиц отсутствовала. Водитель автомобиля понёс такое же наказание, что и его "коллега" из Казахстана, а голубей решено было вернуть обратно на территорию Республики Киргизия. 

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  7 декабря 2015, 17:41

Скоро будут требовать бумажку у пролетающего с другой страны жука)) По факту, это маразм, и он крепчает, ведь голубь это не свинина, куртяина или говядина..