Омская область осталась за пределами 40 лучших регионов страны для туризма
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 декабря 2015, 16:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:18  •  печать

Омская область осталась за пределами 40 лучших регионов страны для туризма

В первом Национальном туристическом рейтинге, оценившем возможности отдыха в России, Омск оказался на 45-й строчке.

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал данные о популярности и привлекательности регионов России для туристов, как отечественных, так и иностранных. Рекреационные ресурсы регионов оценивали по девяти категориям - оборот туристических услуг, экологическое "здоровье" региона, криминогенная ситуация и т.д. Среди 85 субъектов России Омску удалось занять лишь 45-е место.

Составители рейтинга отмечают, что в связи внешнеполитическими событиями внутренний туризм будет развиваться. Однако Омский регион пока к такому буму не готов.

- Ещё очень много нужно сделать для внутреннего туризма в Омской области, в том числе по дорогам. Туризм в Омской области должен в первую очередь развиваться для жителей своего региона и для использования отдыха в выходные дни. Да, можно себя продвигать, брендировать территорию, как делают многие регионы. Но у нас складывается ситуация, когда многие омичи были за границей и не знают, что в Омской области множество интересных мест, - оценивает ситуацию руководитель проектов центра развития туризма "Увлечён и Я" Анна Статва.

Добавим, что несмотря на то, что большой популярностью Омск не пользуется, на прошлой неделе у города появилась первая туристическая карта, на которую нанесены более 40 архитектурных и исторических объектов.

Комментарии
Добавить свой