Омские бизнесмены не хотят открывать ёлочные базары

Продажа новогодних деревьев продлится до 31 декабря.

В Омске разрешена продажа новогодних деревьев в специально отведённых местах. Однако несмотря на то, что торговлю можно начать уже сегодня, в городе ещё остаются невостребованными адреса, на которые не поступило ни одной заявки от предпринимателей. Так, например, из возможных 60 ярмарок на Левобережье Омска признаны состоявшимися аукционы лишь в отношении 32 участков.

Главное условие - содержание в чистоте территории елочного базара и её очистка после праздников, - говорит Михаил Щелконогов, руководитель управления потребительского рынка и внешнеэкономических связей департамента городской экономической политики. - Когда начать продажу елей и сосен, предприниматель решает сам. Как показывает опыт прошлых лет, активно ёлочные базары начинают работать со второй декады декабря.

Добавим также, что в течение всего месяца сотрудники полиции и Главного управления лесного хозяйства Омской области планируют проводить специальные рейды и проверять наличие договоров, разрешающих временную торговлю.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Alexey Gurin  •  2 декабря 2015, 16:55

Когда правоохранительные органы не контролировали данный бизнес и не устраивали рейды, тогда много бизнесменов и занимались продажей елок, незаконно. Сейчас мало кто хочет рисковать этим, остались только те кто делает это законно.

Екатерина Семенова  •  2 декабря 2015, 16:39

Совсем не важно, сколько аукционов прошло - елки придут практически в каждый дом.

Роман Сергеев  •  2 декабря 2015, 16:31

Желающие успеют купить. Этот товар не портится. А если меньше привезут, больше елок останется в лесу.

Александр Дзюбенко  •  2 декабря 2015, 16:28

На мой взгляд, дело в следующем. Торговать в этих местах без настоящих документов на продукцию, скорее всего не получится. А тех, кто законно добыл ёлки (вырастил или приобрёл у заготовителя), видать, не много набралось.

Таис Афинская  •  2 декабря 2015, 15:56

А тут 2 варика: или все бизнесмены стали членами гринписа или местные власти захотели слишком больших откатов. Но чувствую, что в гринпис мало кто вступил...