Эпидемию гриппа в Омске ожидают к февралю

Пока превышение заболеваемости ОРВИ зарегистрировано только в двух субъектах - Вологодской и Кемеровской областях.

В Омской области зарегистрирован низкий уровень заболеваемости гриппом. Об этом сегодня сообщили специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области. Всего с октября по ноябрь вакцинацию прошли почти 600 тысяч человек - это около трети населения региона.

- За прошедшую неделю показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 34 %. Всего по области заболели за неделю чуть больше 9 тысяч человек, из них 7,5 тысячи человек - это жители города Омска, - рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Омской области Ирина Бурашникова.

Она также отметила, что превышение эпидемического порога обычно наблюдается в феврале-марте. В прошлом году, например, он пришёлся на середину февраля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нина Кожевникова  •  1 декабря 2015, 16:50

Вакцинацию делают от одного штамма гриппа, а приходит часто другой. Так что лучше укреплять организм витаминами и физическими упражнениями.

Александр Божежар  •  1 декабря 2015, 16:13

Вакцинация бесполезна полностью, лучше не тратить время на плацебо, а заняться своим здоровьем - регулярные физические тренировки, полноценное питание - лучшая профилактика от сезонных заболеваний.

Екатерина Семенова  •  1 декабря 2015, 15:52

Конечно, еще рано говорить об эпидемии - иммунитет, накопленный за лето, еще не позволяет людям удить на больничный.