Россияне обсуждают историю "утонувшего" в реке омича

В интернете опубликовали снимки появившихся на тонком льду Омки человеческих следов, которые заканчиваются у полыньи. Пользователи теряются в догадках, что же произошло с человеком, оставившим эти следы.

Фотографии появились в популярном омском паблике "Омск ВК", созданном в социальной сети "ВКонтакте". Их автор, омич Юрий Пономарёв утверждает, что сделаны снимки были вечером 25 ноября.

- Шёл сегодня по улице Ленина через мост и решил посмотреть на Омку. Честно говоря, я был сильно шокирован, - приводят его слова администраторы паблика.

Пользователи гадают, что же случилось с человеком, чьи следы заканчиваются у полыньи. Версий в комментариях высказано много, "Омск Здесь" приводит лишь некоторые из них.

- Был день моржа, кто-то отмечал, - предположила Валерия Шуммер.

- Возможно, это водолаз, вот в новостях читал, что чьё-то тело искали в Иртыше и Омке, - вспомнил Максим Скуба.

- Это была шутка, на мосту стояли ребята с верёвкой, вот и всё, - говорит Александр Угрюмов.

- Полынья могла проявиться позже, а ночью было всё белым. Так что это точно не самоубийство. А нелепая смерть - вполне реально. Неожиданно, даже не сможешь вылезти, ведь одежда мокнет, тело в шоке, паника, течение Омки, - выдвигает версию Евгений Кононов.

Отметим, что эта история уже вышла на всероссийский уровень: фотографии появились на популярном развлекательном сайте Pikabu, их прокомментировали уже 92 человека. Здесь больше всего положительных оценок пользователей получил комментарий, осуждающий автора фото.

- В полицию, я так думаю, сообщить никто не догадался, зато во "ВКонтакте" и на "Пикабу" опубликовать успели. Вот так и живём, - написал пользователь под ником Souless23.

Омской полиции, как выяснилось, о ситуации известно. Как рассказали "Омск Здесь" в УМВД, соответствующее обращение от граждан поступило вчера вечером. 

- На место выехала группа, но никого там не обнаружила. Мы передали материалы в МЧС и Следственный комитет, - сообщили в пресс-службе полиции. 

Сейчас по данному факту проводится проверка. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  15 декабря 2015, 22:49

Антон Маликов, Вам есть что добавить спустя 20 дней?

Marta Rodriguez  •  26 ноября 2015, 16:42

Не обязательно это кто-то погиб, он мог по своим же следам вернутся обратно и наверняка если бы человек утонул в близлежащих местностях уже давно бы подняли тревогу его родственники и начали бы искать.

Persona Grata  •  26 ноября 2015, 23:05

Не мог (см. фотографии).

Таня Антонюк  •  26 ноября 2015, 12:28

Нелепый человеческий поступок! Разве нормальный, здравомыслящий человек пойдет на такой шаг? Думаю, что человеку просто надоело жить.

Злата Маркова  •  26 ноября 2015, 12:03

Очень сложно будет точно установить происхождение этих следов. Вариантов несколько.

Марина  •  26 ноября 2015, 13:33

Может быть, выяснят, если найдут тело и будут заявления о пропавших в этот период.