Омская область вошла в тридцатку самых трезвых регионов России
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 ноября 2015, 15:37  •  печать

Омская область вошла в тридцатку самых трезвых регионов России

Проект "Трезвая Россия" опубликовал "Национальный рейтинг трезвости".

Среди 85 субъектов, принимавших участие в тестировании, Омская область оказалась на 29 месте. Первые три строчки достались северокавказским республикам - Чечне, Ингушетии и Дагестану соответственно.

Помимо Омска в топ-30 присутствуют ещё несколько регионов Сибирского федерального округа. Так, Томская область оказалась на 18 месте, Новосибирская - на 23-м, а Кемеровская - на 28-й позиции.

В качестве критериев для составления Национального рейтинга трезвости мы использовали не один, а сразу шесть показателей, что продиктовано сложностью и многофакторностью проблемы, - рассказала Екатерина Люльчак, руководитель спецпроектов ЦИК "Рейтинг".

Рейтинг составлен на основании таких критериев, как число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертность от алкогольного отравления, объёмы продажи водки и пива, преступления, совершённые в состоянии алкогольного опьянения и сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  23 ноября 2015, 15:44

Оценка весьма субъективная, особенно официальная продажа алкоголя, никто не знает, сколько подается "самопального" продукта, да и количество поставленных на учет не говорит абсолютно ни о чем, учтено может быть мало, а пить могут повально.