Красноярцы просят Путина запретить слово "брак"

Общественные активисты Красноярска написали главе государства письмо, в котором просят упразднить слово "брак" в значении "супружеский союз".

Инициатором обращения стала дважды разведённая жительница Красноярского края Светлана Зверькова. По её мнению, супружеский союз нельзя называть "браком", поскольку это слово само по себе настраивает пару на разрыв отношений.

- Слово "брак" несёт разрушение и негатив. Я решила написать письмо - раз никто не может, я решила попробовать сама, - цитирует её информагентство sibnovosti.ru.

Журналисты отмечают, что в красноярском Доме семейных торжеств слово "брак" при регистрации уже давно стараются не использовать и заменяют его выражением  "семейный союз". Однако здесь считают, что смысла в отмене этого слова нет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  14 ноября 2015, 16:22

Интересная мысль. Многие слова можно пересмотреть. А насчёт письма... Слово не надо запрещать - его достаточно просто не использовать в данной ситуации. Оно само себя изживёт.

Анна Пяткина  •  14 ноября 2015, 14:10

Я считаю, что это традиционное слово и его менять не нужно. У каждого бывают свои неудачи

Sarafansoldier .  •  14 ноября 2015, 12:42

Хорошее дело браком не назовут, как сказал сатирик! Да сегодня такая подмена понятий, что не стоит Путину из-за таких глупостей писать. Большинство и разницы между девушкой и женщиной не знают, а если заглянуть в учебник по анатомии?

Алексей Люксембург  •  14 ноября 2015, 00:24

культ личности путина уже и на лингвистику начал распространяться в головах разведеного сибирского стада.... собирайте ходоков до царя, и в лаптях через урал да на москву с челобитной об отмене этого слова!)

Алёна Ярошевич  •  13 ноября 2015, 16:47

Так давайте из литературы уберем словосочетание "половой акт", у нас же народ любовью занимается. Инициатива глупая, не стоит пенять собственные неудачи в семейной жизни на слово "брак".