Кристаллы на ул. Валиханова получили британскую премию
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 14 ноября 2015, 13:24  •  печать

Кристаллы на ул. Валиханова получили британскую премию

Малые архитектурные формы, разработанные в Англии для обновлённой омской улицы Чокана Валиханова, отмечены премией Structural Awards 2015 (Великобритания).

В пятницу в Англии подвели итоги престижной архитектурной премии. В числе победителей оказался единственный в этом году российский объект: омские "кристаллы" выиграли в номинации "Малый проект". 

Судьи были очень впечатлены этой коллекцией небольших проектов для Омска, которые объединяются в выдающуюся коллекцию работ. Ясно, что требуется много совместных усилий для сравнительно небольшого проекта, - говорится на сайте премии.

Отметим, что над проектом малых архитектурных форм из стекла для улицы Валиханова - фонтанами и информационными стендами работал коллектив из Великобритании, возглавляемый русским архитектором.

Также среди победителей Structural Awards 2015 значатся колесо обозрения в Лас-Вегасе, мост во французском Леоне, сингапурский стадион и др.

Премия Structural Awards учреждена в 1968 году. В предыдущие годы победителями становились проектировщики петербургского аэропорта Пулково и художественной лестницы для Мариинского театра. Сибирские проекты среди победителей не были никогда.

Читайте также