В Омской области решили уменьшить объёмы заготовки новогодних елей

На реализацию будут выставлены около 46 тысяч хвойных деревьев.

По данным Главного управления лесного хозяйства региона, в прошлом году в преддверии праздников заготовили 50 тысяч елей, сосен и пихт.

Снижение объёма связано с тем, что многие омичи в последние годы приобретают искусственные ели, плюс к тому, деревья завозятся для продажи из соседних регионов, - пояснили в ведомстве, подчеркнув, что вырубка молодой "хвои" осуществляется на специальных участках и не наносит ущерба лесному фонду.

Добавим, что незаконная рубка новогодних "зелёных красавиц" карается штрафом в размере 5,5 тысячи рублей (если срублено одно дерево) или лишением свободы (за два и более срубленных дерева).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ириша Сергеева  •  12 ноября 2015, 14:58

Правильно! Давно пора! К тому же, многие люди используют искусственные елки, которые ничуть не хуже. Только таким образом можно сохранить природу.

Ларионова Любовь  •  12 ноября 2015, 12:56

Давно пора отказаться от настоящих елок, рубить живое дерево ради нескольких праздничных дней глупо. Имея искусственную ель, сэкономишь деньги, избавишься от проблемы с опадающей хвоей.

Bogdana Winogradowa  •  12 ноября 2015, 11:40

Незаконно рубят все кому не лень и в огромном количестве. И это факт. А вот кого-нибудь уже оштрафовали, а может быть посадили?!