Омские заключённые увлеклись православной иконописью

Мастера не только переносят священные изображения на холст, но и вырезают из дерева, используя технику "полуобъём".

Лучшие работы, как сообщили в пресс-службе УФСИН по Омской области, будут участвовать в региональном этапе Всероссийском конкурсе православной иконописи "Канон" (проводится в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осуждённых, отбывающих наказание в виде лишения свободы, "Не числом, а смирением").

Так, в исправительной колонии № 3 свои произведения представили шесть авторов. Наиболее понравилась членам жюри икона Святого равноапостольного князя Владимира, написанная Владимиром С. 

Участие в подобных конкурсах способствует духовно-нравственному воспитанию осуждённых, отбывающих наказание в колонии, ориентирует их на правопослушное поведение, - считает заместитель начальника ИК-3 Алексей Голиков. - Все участники будут поощрены администрацией учреждения. Надеюсь, наши работы получат достойную оценку специалистов на дальнейших этапах конкурса.

В ЛИУ-10 и в ИК-4 заключённые при выполнении задания решили обратиться к другим материалам. Вместо красок и холста они использовали дерево, придав священным изображениям (икона равноапостольного князя Владимира и икона "Святой князь Владимир") рельеф.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Семёнова  •  10 ноября 2015, 11:45

Работы прекрасные, залюбуешься! Но интересно, как к этому относится церковь: не каждому художнику позволяется иконы писать.

Alexander Anatolyevich  •  10 ноября 2015, 11:11

Просто диву даешься, какие прекрасные работы выполняют заключенные! Особенно иконы, изготовленные из дерева. Просто нет слов!