В Иркутске строители откопали сундук с монетами XVIII века

Рабочие обнаружили клад при подготовке площадки под строительство торгового центра. В ходе делёжки найденного богатства строители чуть не подрались, и в итоге один из них сбежал, оставив другому лишь небольшую горстку медяков.

Известно, что раньше на месте строительства находился старый дом. Под его фундаментом и нашёл клад экскаваторщик Денис. Срывая ковшом деревянный настил пола, он зацепил полусгнивший металлический ящик.  Рабочий открыл его и увидел, что тот полон старинных монет.

- Внутри находились разные монеты Екатерининской эпохи, среди которых были и золотые, и медные, - сообщил строитель.

Обрадовавшись, он рассказал о находке своим коллегам. Решив поделить богатство, рабочие едва не подрались. В итоге главный инженер сбежал, прихватив с собой большую часть сокровищ. Экскаваторщик Денис не растерялся и заявил на своего коллегу в полицию.

- Сейчас экскаваторщик находится в отделе полиции, где описывает найденные драгоценности. Монеты могут достигать в стоимости двух миллионов рублей, - цитирует LifeNews источника в правоохранительных органах.

Отметим, что, согласно законодательству Российской Федерации, лицам, нашедшим клад, полагается 25 процентов его стоимости.

Интересно, что подобные находки в Сибири не так уж редки. Так, летом текущего года несколько старых монет было обнаружено при строительстве улицы Ленина в Омске. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой