Магнитная буря подпортит настроение омичам

Возмущения, произошедшие на Солнце, скажутся на здоровье метеочувствительных людей.

Повышенная активность главной звезды нашей системы наблюдалась в конце октября. Тогда произошла импульсная вспышка высокого класса и четырнадцать вспышек среднего класса. "На диске Солнца наблюдались четыре группы пятен. Единственной заметной из них была группа пятен 2443. Группа продолжала быстро расти и дробиться", - сообщили представители гелиогеофизической службы ФГБУ "ИПГ".

Поток солнечного ветра добрался до Земли и спровоцировал сильную магнитную бурю, которая будет длиться в течение двух дней, второго и третьего ноября. Как отмечают эксперты, максимальная интенсивность данных возмущений пришлась на сегодняшнюю ночь.

В этот период ухудшится самочувствие людей метеозависимых и с хроническими заболеваниями: вероятно возникновение мигрени, головокружений, перепадов давления, снизится кровоснабжение тканей, может появиться бессонница, тахикардия. Эксперты советуют на время солнечного возмущения исключить из употребления алкоголь, жирную и сладкую пищу.

Добавим, что выбросы на Солнце также могут вызвать полярные сияния. При определённых условиях увидеть "небесную иллюминацию" получится и у жителей Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой