В Омской области открывается "пушной" сезон
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 октября 2015, 10:19  •  печать

В Омской области открывается "пушной" сезон

С 1 ноября омским охотникам при наличии разрешения позволят пострелять зайца-русака, волка, корсака, бобра и других диких животных.

Как сообщили в Минприроды, в соответствии с указом губернатора с 1 ноября по 28(29) февраля открывается охота на зайца-русака, зайца-беляка, волка, корсака, куницу лесную, норку американскую.  Кроме того, в охотничьих угодьях можно поохотиться на таких пушных зверей как енотовидная собака (с последней субботы августа по 28(29) февраля), ондатра (с 1 октября по 1 апреля), бобр европейский (с 1 октября по 28(29) февраля), белка (с 15 октября по 28(29) февраля), соболь (с 15 октября по 28(29) февраля).

- В регионе установлены нормы добычи зайца - не более 1 особи в день на одного охотника, не более 16 особей за сезон. Лисицу же, енотовидную собаку, корсака и волка разрешается добывать без ограничений, - отмечает пресс-служба ведомства. - Все, кто соберется добыть животных, при себе должны иметь охотничий билет единого федерального образца, а также несколько видов разрешений - на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов.

Разрешения можно получить в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области (г. Омск, ул. Куйбышева, 63, каб. 103а) или в районах у охотинспекторов. Однако перед этим необходимо оплатить государственную пошлину в размере 650 рублей. Налоговый сбор предусмотрен также на добычу пушных и копытных животных. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марія Микуліч  •  29 октября 2015, 12:58

Бедные зверушки! А может не надо?!. Жалко все таки...Хорошо хоть ограничения есть.