Жители дома с обрушившейся крышей боятся дальнейших разрушений
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 22 октября 2015, 15:51  •  печать

Жители дома с обрушившейся крышей боятся дальнейших разрушений

Сегодня ночью в аварийном доме по адресу ул. Пушкина, 133/4 обрушилось потолочное перекрытие. К счастью, никто не пострадал, но жильцы боятся, что подобное может повториться.

В результате инцидента повреждена квартира на втором этаже. В доме живёт шесть семей. Обрушение произошло в пустом крыле здания, поэтому жертв удалось избежать.

Дом, в котором произошло обрушение, подлежит расселению. Жителям предлагают жильё в микрорайоне "Рябиновка". Однако "аварийщики" считают что новые "рябиновые" дома - ещё хуже их ветхих.

- Мы испуганы. В помещение рядом мы поставили балки, чтобы потолок не обрушился. Но, наверно, на днях и он упадёт. Все эти дни мы сидели без отопления. Естественно, в квартирах сырость. Только этой ночью подключили отопление, и вот потолок обрушился, - говорит владелица одной из квартир Ольга Антошкина. - Мне некуда больше идти. В "Рябиновке" такое же аварийное жильё, как и здесь. Там уже сейчас в подвалах вода стоит. Посмотрим, что будет весной. Я не собираюсь туда временно переезжать, мне нужно нормальное, достойное жильё, на которое выделили деньги.

Право на новые квартиры жильцы отстаивают в судах, и уже вынесено несколько решений в их пользу. Мэрия обязана выплатить выкупную стоимость квартир, но в бюджете на эти цели нет средств. 

Фото - 2 Фото - 2 Фото - 2 Фото - 5 Фото - 5 Фото - 5 Фото - 8 Фото - 8 Фото - 8 Фото - 11 Фото - 11 Фото - 11 Фото - 14 Фото - 14
1 / 14  •  Фото - 2

Фото: Илья Петров

Читайте также