Научные роты набирают из омичей с высшим IT-образованием
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2015, 16:33  •  печать

Научные роты набирают из омичей с высшим IT-образованием

Глава омского военного комиссариата Юрий Трубин рассказал о нововведениях осеннего призывов.

Норма весеннего призыва, составлявшая 2118 человек, выполнена на 100 процентов. Призывники получают выплаты - 2 тысячи рублей в месяц, сироты - 4 тысячи. На осенний призыв установлено задание - 2399 человек. Пока это предварительные цифры, и, скорее всего, они изменятся в большую сторону.

Впервые в этом году омичи - четыре человека - отправились в научную роту, сформированную на базе филиала Высшей академии связи генерального штаба в Краснодаре. Осенью в научной роте в Екатеринбурге должны начать службу ещё три омича с высшим образованием по информационным технологиям и средним баллом в дипломе 4,5.

В спортивной роте оказались четыре призывников. Альтернативную гражданскую службу проходят 29 человек, из них 14 на территории Омской области.

Кроме того, Юрий Трубин напомнил, что с 1 января 2014 года, граждане не прошедшие воинскую службу до 27 лет без законных оснований, получают не военный билет, а справку:

В связи с этим постановлением увеличился приток граждан, которые уже достигли 27 лет и поняли, что есть смысл сначала отдать конституционный долг и получить военный билет, нежели дальше доказывать работодателю свою дееспособность.

Добавим, что ещё одним нововведением стала различная форма для призывников. Если раньше всем выдавалось зелёное обмундирование, то сейчас его цвет будет зависеть от рода войск.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  20 октября 2015, 17:08

Считаю, что более достойно и качественно гражданин сможет отдать долг Родине, если будет призываться в ту сферу деятельности, где у него проявляются способности. Желательно, чтобы прислушивались к пожеланиям призывников, где им бы хотелось служить.