Производитель сибирских пряников подаёт в суд на автора компрометирующих фото

Руководство кондитерской фабрики "Бызовские сладости" намерено доказать в суде, что нелицеприятные кадры, опубликованные одним из бывших работников, не имеют ничего общего с реальным положением дел на производстве.

Полторы недели назад житель Новокузнецка Алексей Иванов разместил в социальной сети "Одноклассники" фотографии, сделанные, по его словам, на кондитерской фабрике "Бызовские сладости", где он раньше работал. На кадрах видно, как сотрудники предприятия составляют разносы с сырьём на пол. Рядом находится и готовая продукция, а оборудование выглядит так, будто его не чистили уже несколько лет.

Пользователи социальных сетей сразу же начали обвинять предприятие в антисанитарии и требовать, чтобы производство проверили контролирующие органы. Директор фабрики Мария Черненко в свою очередь сообщила, что Иванов пытается скомпрометировать предприятие, и все его слова далеки от реальности.

- Алексей ремонтировал оборудование вышедшее из строя, которое сам же и разбирал и доводил до такого состояния, которое вы видите на картинке. Все пряники которые вы видите на полу, были забракованы и пошли в утилизацию. Роспотребнадзор регулярно проверяет наше предприятие, все его визиты внезапны и ни когда к нам не было замечаний, - рассказывала Мария Черненко порталу sibnovosti.ru.

Сегодня, 19 октября, руководство "Бызовских сладостей" сообщило о своих намерениях подать в суд на автора компрометирующих снимков. Как сообщает "Газета Кемерова", Мария Черненко заявила, что Роспотребнадзор их подлинность не подтвердил. По её словам, на производстве обнаружили мелкие некритичные нарушения. При этом в самом надзорном ведомстве уточняют, что проверка на предприятии продолжается, окончательных результатов пока нет.

Мнение жителей Кемеровской области по поводу этой ситуации различные. Одни уверены, что предприятие после публикации фотографий могло быстро навести порядок, зная, что, скорее всего, к ним в ближайшее время нагрянут контролирующие органы. Другие не исключают, что опубликованные фотографии могли быть сфальсифицированы.

- Если те фотографии подлинны, и они заставили наконец руководителей этой организации навести порядок и чистоту у себя на производстве, то спасибо этому человеку. В конце концов, не сам же он раскидывал подносы с пряниками по полу и развозил грязь по углам. И это моё личное мнение, - пишет в социальной сети "Вконтакте" житель Новокузнецка Edward Bagiroff.

- Утверждается, что это всё фальсификация, - напоминает Алексей Бутрий.

- Зная человеческую натуру, оба варианта правдивы, - подытоживает Дмитрий Владимиров.

Истинное положение дел на предприятии станет известно после того, как своё заключение сформулирует Роспотребнадзор. 

Добавим, что скандалы в сфере производства продуктов питания в Сибири не редки. Так, в прошлом году на всю страну прогремел омский "Торговый дом "Сыры", работники которого опубликовали в социальной сети фотографии, где запечатлено их купание в ванной с молоком. В результатет предприятию пришлось закрыться, хоть его руководство и уверяло, что вся история - чей-то "заказ". 

СИБИРСКИЕ ПРЯНИКИ ШОКИРОВАЛИ ПОКУПАТЕЛЕЙ "ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ" ПРОИЗВОДСТВОМ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена Костюк  •  19 октября 2015, 14:39

Знаю много случаев, когда работники пищевой промышленности сами не едят продукцию, которую производят. Так как являются свидетелями того, как на самом деле "соблюдаются" нормы санитарии.

Алёна Ярошевич  •  19 октября 2015, 14:21

Обычно на предприятиях запрещена съемка и руководство право, что подает в суд, а как там обстоят дела, разберется санстанция, самое главное, что эта ситуация заставит руководство привести фабрику в надлежащий вид.

Marta Rodriguez  •  19 октября 2015, 14:21

На каждых подобных фабриках какие-то нарушения всегда бывают. Точно из-за фотографий подсуетились и бегом наводить порядки потому что поняли: сейчас нагрянет проверка.

Таня Шапран  •  19 октября 2015, 13:46

Фальсификация это или не, конечно, пусть разбираются скорей. Но пряники ведь и дети едят. Производители должны совесть иметь.

Нюсь Евгений  •  19 октября 2015, 14:37

А что сразу дети? Взрослым людям можно есть всякую дрянь?