Новосибирцы увидели северное сияние, омичи - нет
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2015, 11:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

Новосибирцы увидели северное сияние, омичи - нет

Свечение верхних слоёв атмосферы было вызвано магнитной бурей, которая обрушилась на Землю шестого октября.

В учебно-научном центре "Планетарий" СГУГиТ сообщили, что Новосибирск стал одним из городов, наиболее удобным для просмотра небесного шоу. Также в полной мере могли насладиться "иллюминацией" жители Москвы, Смоленска, Кирова, Карелии, Архангельской области.

Село Плотниково (Новосибирский район). Автор фото - Антон Бучкин, сотрудник Большого новосибирского планетария

Минувшая ночь была благоприятной для наблюдений. Яркое ночное освещение улиц, особенно в центральной части города позволило наблюдать северное сияние. При этом за пределами крупных населённых пунктов это яркое природное явление было видно особенно хорошо, - цитирует sibnet.ru сотрудницу "Планетария" Камилу Шаржанову.

А вот омичи оказались лишены возможности увидеть яркое зрелище. В этом отношении новосибирцы взяли у нас своеобразный реванш. Летом город на Иртыше северное сияние "накрыло", но географическим соседям не повезло - небесные всполохи были неразличимы из-за яркой уличной подсветки.

Комментарии
Добавить свой
Vital Vital  •  9 октября 2015, 13:05

Редкое явление, говорят что северное сияние было видно во многих областях, а вот омичам не повезло, а красота была фантастическая.

Виталина Егорова  •  9 октября 2015, 12:43

Северное сияние - это очень красивое и удивительное природное явление. Красота неба впечатляет даже на фотографии. Омичам не стоит расстраиваться, что пока им не удалось полюбоваться необычным сиянием вечернего неба - все еще впереди, все будет.