В Томске создали виртуальную примерочную
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2015, 09:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

В Томске создали виртуальную примерочную

Томские программисты разработали 3D-примерочную, благодаря которой можно не бояться ошибиться с размером одежды, купленной в онлайн-магазинах.

Суть разработки заключается в том, что клиент сначала выбирает формы манекена, редактируя их под собственные, а потом сопоставляет понравившийся товар со своей виртуальной 3D-копией.

Технология похожа на уже существующую виртуальную примерочную корпорации eBay, но томские разработчики заявляют, что использовали собственные нестандартные идеи и сами создавали математическое ядро. Главным отличием своего приложения программисты считают возможность изменять объект под заданные параметры.

Размеры везде разные, и человек, делая покупки онлайн, всегда рискует, а продавец несёт дополнительные расходы в случае возврата товара. Поэтому Dressformer (международная компания) заказал систему, которая позволит покупателю увидеть, подходит ему выбранная вещь или нет, - сообщил глава томской компании-разработчика INTEC Никита Калиновский.

Омские разработчики не отстают от своих коллег и постоянно создают полезные программы. Например, в августе появилось приложение с городской афишей "ЗавтраОмск". Оно отслеживает все концерты, танцы, пикники, фестивали, мастер-классы и генерирует ленту событий, а также даёт ссылки на встречи в социальных сетях. Ещё одно приложение, разработанное омичами, - "ВАптеке" - даёт всю необходимую информацию об аптеках, лекарствах и ценовых категориях.

Роман Зубрилов

Комментарии
Добавить свой
Igor  •  9 октября 2015, 13:23

Разработка 3D-примерочной это перспективно, учитывая растущий спрос на онлайн-покупки, но возможно коррекция модели фигуры под свои параметры может быть заменена просто 3Д сканнированием.

Сергей Ефименко  •  9 октября 2015, 11:22

От такого нововведения, конечно, не откажутся многие интернет магазины. Только надеяться, что виртуальная примерочная решит проблему, может только тот, кто сам никогда не снимал мерок или хотя бы не ходил со своей любимой по магазинам.

Антон Никольский  •  9 октября 2015, 11:19

С такой примерочной можно не бояться только если в интернет-магазине реальные параметры одежды выставлены. Но некоторые азиатские продавцы ставят наугад эти значения, и всё равно покупать придётся кота в мешке, зато задёшево.