Причиной ДТП на Сыропятском тракте мог стать сердечный приступ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2015, 09:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

Причиной ДТП на Сыропятском тракте мог стать сердечный приступ

Медики назвали причину аварии под Омском, которая унесла жизни 16 человек.

Причиной ДТП мог стать случившийся у водителя сердечный приступ. Об этом сообщает Lifenews, ссылаясь на судебных медиков.

- На это, по мнению судебных медиков, указывает состояние сердечной мышцы погибшего Александра Любовцева. Версию также подтвердило гистологическое исследование и экспертиза трупа водителя. На самочувствие Александра Любовцева могли оказать влияние сразу несколько факторов, главные из которых - сильная жара, которая в тот день стояла в Омске, и усталость, - сообщает издание.

Ранее следователи уже высказывали версию, что причиной аварии могло стать плохое самочувствие водителя. Суду были предъявлены доказательства, что Александр Любовцев ежедневно находился за рулём, работая более 12 часов в сутки, что запрещено нормативными документами.

Напомним, авария на Сыропятском тракте, унёсшая 16 жизней, произошла 24 июня. Автобус, перевозивший сотрудников птицефабрики "Сибирская", столкнулся на встречной полосе с КамАЗом, гружённым кирпичами. В течение недели после аварии начались выплаты родственникам погибших. Им полагается единовременная компенсация из областного бюджета в размере 1 миллиона рублей. Несовершеннолетние дети погибших сотрудников птицефабрики будут получать ежемесячные выплаты по потере кормильца.

В УЖАСНОМ ДТП ПОД ОМСКОМ ПОГИБЛИ 15 ЧЕЛОВЕК

В ОМСКЕ НАЧАЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ФАКТУ ДТП НА СЫРОПЯТСКОМ ТРАКТЕ

ПОСТРАДАВШИЙ В ДТП НА СЫРОПЯТСКОМ ТРАКТЕ: "С НАШИМИ ДОРОГАМИ АВТОБУСЫ ЧАСТО ЛОМАЮТСЯ"

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ ЗАКОННОСТЬ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ ПОСЛЕ ДВУХ КРУПНЫХ ДТП В ОМСКЕ

ПОПАВШИЙ В ДТП НА СЫРОПЯТСКОМ ТРАКТЕ АВТОБУС БЫЛ ИСПРАВЕН 

ВИНУ ЗА АВАРИЮ НА СЫРОПЯТСКОМ ТРАКТЕ ВОЗЛАГАЮТ НА ВОДИТЕЛЯ АВТОБУСА И РУКОВОДСТВО ПАТП-4

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  9 октября 2015, 14:10

Интересно и сколько людей вот также работает в нечеловеческих условиях по 12-14 часов в день? Нужно недобросовестных работодателей находить и привлекать к ответу.