Омичам советуют объезжать пробки длинными маршрутами
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2015, 13:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

Омичам советуют объезжать пробки длинными маршрутами

Чтобы попасть с улицы Конева в центр города через метромост, омичам советуют не выезжать на улицу 70 лет Октября, а выбирать альтернативный путь проезда, который лежит через автозаправочную станцию.

Специалисты Департамента транспорта дополнительно изучили изменившиеся условия движения транспорта через перекрёсток улиц 70 лет Октября и Конева.

- В последний раз корректировка режима работы светофорного объекта на данном пересечении проводилась в апреле этого года и обеспечила увеличение пропускной способности перекрёстка, - говорит заместитель директора Департамента транспорта Вадим Кормилец. - Это, в свою очередь, позволило значительно сократить количество автомобилей, использующих для проезда прилегающие внутриквартальные и придомовые проезды. Как следствие, в наш департамент перестали поступать жалобы граждан на транзит постороннего транспорта через дворовые территории и проезды.

Отмечается увеличение транспортной нагрузки по улице 70 лет Октября на подходе к этому перекрёстку со стороны улицы Дмитриева. Увеличилось и количество транспорта, совершающего с улицы Конева (от домов №№ 12 и 14) левый поворот на улицу 70 лет Октября с последующим левым поворотом на улицу Конева и дальнейшим движением в направлении метромоста. Но в Департаменте транспорта советуют ехать другим путём.

Длина короткого пути следования составляет 490 метров, длина альтернативного пути проезда (вокруг автозаправочной станции) - 820 метров. При этом время проезда по альтернативному маршруту оказалось на 1 минуту и 17 секунд меньше и составило 8 минут 23 секунды. (Замеры хронометража проезда по обоим маршрутам проводились в наиболее загруженное время: с 08:20 до 08:30). Проведённые замеры хронометража проезда указанного перекрёстка позволяют нам рекомендовать автомобилистам использовать альтернативный маршрут проезда от домов № 12 и № 14 по улице Конева к метромосту как более выгодный и удобный, - говорит Вадим Кормилец.

Комментарии
Добавить свой