В Новосибирске установлены специальные конструкции для "обнимашек"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2015, 11:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:48  •  печать

В Новосибирске установлены специальные конструкции для "обнимашек"

Скульптуры выполнены в жанре психо-механического формализма.

Человекоподобные фигуры появились во дворе одного из новых жилых комплексов города. Для утоления "обнимательной" жажды доступны пять арт-объектов. Все они - "мужчины" и обладают собственным характером: жёлтый Мистер Эпплс, к примеру, очень застенчивый, полосатый Товарищ Полигам - любвеобильный, у их "товарищей" - другие выдуманные авторами (скульптор - Алексей Агриколянский, художник - Сергей Беспамятных) черты.

Тематика этих конструкций - человеческие взаимоотношения или взаимодействие полов. "Обнимашки" символизируют знакомство, - цитирует news.ngs.ru Юлию Домникову, директора по маркетингу "АКД-Мета".

Фото предоставлены "АКД-Мета"

В Омске специальные скульптуры для объятий пока не найти. Зато в нашем городе есть другие узкоспециализированные арт-объекты. В частности, скамейки для примирения. Одна была установлена напротив одного из ЗАГСов, чтобы пары, решившие подать на развод, имели дополнительную возможность наладить отношения друг с другом, другая (её появление инициировал сенатор от Омской области Андрей Голушко) - рядом с офисом холдинговой компании "Акция".

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  7 октября 2015, 13:53

Радужные и позитивные скульптуры! Думаю, желающих их "услугами» воспользоваться немало найдется.

Марина  •  7 октября 2015, 13:50

Исследованиями доказана польза объятий с близкими, и необычные яркие скульптуры обнимашек будут поднимать настроение.