В Красноярске школьники расписали бетонный забор под "зимнюю" гжель
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2015, 09:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:48  •  печать

В Красноярске школьники расписали бетонный забор под "зимнюю" гжель

Арт-объект появился рядом с пансионатом для людей пожилого возраста "Ветеран".

Работа велась на протяжении четырёх месяцев и продолжается до сих пор. В этот период юные художники создали четыре уличных "картины". Одна из них - уже упомянутый забор, стилизованным под "зимнюю" гжель (то есть с использованием бело-сине-голубых цветов). 

Также школьники, как сообщает prmira.ru, разукрасили фасад лицея № 10, изобразив на нём летящих голубей, нарисовали на стенах трансформаторной будки возле детского сада-яслей героев мультфильма "Маша и медведь" и расписали забор рядом с территорией, где ранее планировалось разбить парк для собак (рисунки были посвящены четвероногим друзьям человека).

По словам командира творческого подразделения Александра Довбня, некоторые произведения уличного искусства уже оказались обезображены вандалами. "На днях мы уже всё перекрасили и подкорректировали. Но это наиболее доступный для прохожих объект, в отличие, например, от фасада школы, который под охраной. За ним сложно будет постоянно следить", - признался руководитель.

Добавим, что в Омске в конце лета появился арт-объект, созданный школьниками. Юные мастера кисти расписали подземный переход на улице Щербанёва.

Комментарии
Добавить свой