В Иркутске налетевший ураган повалил деревья и столбы ЛЭП

Минувшей ночью, 6 октября, в Иркутске испортилась погода, налетел сильный ветер, сметавший всё на своём пути. К счастью, обошлось без жертв.

Синоптики предупредили иркутян об ухудшающихся погодных условиях вовремя - 5 октября на сайте регионального ГУ МЧС появилась информация о том, что в области ожидается мокрый снег и северо-западный ветер, скорость которого будет достигать 22 метров в секунду. Жителям было рекомендовано закрыть все окна, по возможности не выходить на улицу и остерегаться мест, где растут деревья.

Похоже, люди прислушались к предупреждению Министерства чрезвычайных ситуаций - информации о погибших в результате разгула стихии пока не поступило. В администрации города уверяют, что последствия урагана будут устранены в кратчайшие сроки.

- После бури были зафиксированы обрывы воздушных линий электропередачи, также порывы ветра повалили столб электропередачи. В настоящее время на местах работают специалисты ОАО "Южные электрические сети". Планируется, что нарушения будут устранены до 13:00, - сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска. - Среди последствий урагана - четыре упавших дерева. В настоящее время обрушенные деревья убраны с проезжей части и пешеходных дорожек, до конца дня они будут вывезены. 

Отметим, что подобные погодные сюрпризы в регионах Сибирского Федерального округа не редкость. Так, в апреле 2014 года от сильного урагана пострадала Омская область. Стихия повредила кровлю в сотнях домов, повалила рекламные конструкции и деревья, оборвала линии электропередач и унесла несколько жизней. 

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  6 октября 2015, 14:06

Каждый год одно и тоже, может пора ставить более надёжные столбы и спиливать деревья до их падения на провода .